Марина Крымова
Историк-славянист, психолог


КАЛИНОВ МОСТ


Древнеславянский календарь очень сложный, уникальность его в том, что он учитывает Солнце, Луну, магнитные бури. Календарь с легкостью говорит, какой год будет. Славянский календарь заранее все подсказывает, чтобы люди  могли перестроить свои реакции, эмоции и восприятие жизни.

Каждый год, весной, но в разное время,  мы проходим КАЛИНОВ МОСТ – временной цикл, который невозможно рассчитать, а можно только пронаблюдать. 
 
Что же это за время такое? Мы помним сказку, где герой на Калиновом мосту бьется с Чудом-Юдом, отрубает ему головы, а их вырастает вдвое больше. В сказке – бесконечное противостояние злу.
Наши предки говорили не Калинов мост, а  Калёнов. В сказке они оставили информацию о времени года, когда солнце становится белым, блестящим, не желтым, как обычно. И этого солнца много, от него болят глаза, болит голова. Под воздействием аномального солнца плазма наших клеток вступает с ним в резонанс. 

Наша прачастица, первая клетка, появилась когда-то в лучах желтого солнца и запечатлела именно такой зов природы в себе. Желтое солнце для нас - нормально, даже если горячее. Белое же – аномальное и неестественное, вся наша ритмичность начинает вибрировать, все наши органы и системы начинают интенсивно вибрировать. Наша нервная система, и наша психика в это время не совсем правильные. Включается состояние опустошенности из-за того, что внутренние системы слишком вибрируют, причем постоянно и мелкочастотно. Происходит эффект запавшей клавиши.

Чем это характерно? Внутри каждого человека поднимается его собственная муть: накопленные обиды, раздражения, неприятности, все это рвется наружу, и мы ломаем  отношения, события. Некоторые начинают говорить об одном и том же, а это - доказательство того, что произошла остановка, они начали замирать.

В былинах сказано, что этот период  ужасен для нервной системы, потому что мы повреждаем не только себя, но и все вокруг. Также сказано, что все наши эмоции потом остаются как программы реакций.
Когда мы на Калёном мосту, никому не удастся отложить решение задач, что жизнь перед нами поставила. Жизнь каждому из нас поставит именно такую задачу, которую надо решить во благо, не "на троечку". Жизнь все равно заставит перестраивать свои эмоции, свою психологическую восприимчивость.  

Если кто-то на вас орет, он орет о своей боли, проблеме, хотя слова летят в Ваш адрес. Этого человека надо «перебинтовать» – ласковыми словами, если это родной человек – объятиями. Надо отнестись к человеку так, как будто из его разорванной раны течет кровь. Вам кажется, что Вас обижают, разрушают,  а человек кричит о своей боли, он уже не знает, как достучаться, чтобы Вы услышали. На Калёном мосту у всех вылазят нервные шипы. Важно, чтобы  у нас у всех они отвалились, но само по себе это не получится! Помогут прикосновения, объятия, ласковое слово.

Обычно на Калёном мосту человек рассуждает так: « А мне?», «А я тоже хочу», а надо забыть о себе, попробовать реагировать в ласке, нежности.

Мужчины, понятие «мило» и «по-доброму» вроде как не про вас, но рядом с вами ваши близкие, постарайтесь быть более обласкивающими, ради себя же постарайтесь. Именно такой меч сможет отсечь горечь, которая может укрепиться - меч ласки, нежности, сострадания, дружбы, покровительства, оберегания. Во что бы то ни стало и вопреки всему реагировать миром на те нервные вспышки, которые лезут, как головы Чуда-Юда.
«Руби свои прежние эмоции, мысли, руби эти головы ядовитые, которые отравляют тебе восприятие жизни. Отруби, избавься!» - об этом нам толкуют предки в былине простым и понятным языком. Мы сегодня говорим иначе: «Включились отрицательные программы. Человек рефлексирует и мы перестали слышать. Калёные нервы сбрасываем друга на друга, но что удивительно – говорим все наоборот. Вместо «ну, пожалуйста, пожалей меня», говорим «ну да, бей меня, чтоб чужие боялись», вместо «давай помиримся» - «да пошел ты!».  В период Калёного моста мы как будто попадаем в мир кривых зеркал.

В мифах написано: есть богиня  Правь и богиня Кривь. Кривь – это даже не богиня, а тень богини Правь. Правь приходит, чтобы нас поправить. Как? Показывает нам ситуацию жизненную, которую мы должны увидеть, она нам не понравится, и мы должны переделать, изменить ее с минуса на плюс, при этом включить мозги, выдержку. Правь может прийти в любое время. Кому–то может прийти через глаза ребенка, твоего собственного: «Папа, а ты  меня любишь»? Правь может прийти тебе через глаза совсем маленького ребенка, который и говорить не умеет, но у которого ты – воскресный папа: « Я – один, а мой ребенок живет непонятно где»... Правь может прийти из любого сектора жизни. Но, не стоит забывать, что у богини Правь есть тень – Кривь, когда человек находится во мраке, а внутренняя муть накопленных обид, вспыльчивости, неприятностей не дает ему видеть ничего светлого. Мы видим только тень, поступаем неправильно, все время поступаем неверно, с ошибками. Даже если ситуация очень дорога, мы все равно делаем все шиворот- навыворот. Есть глаза, уши, сердце, желания - так нет же, как будто все отрезали, такая условность Каленого моста.

Ученые давно взвесили энергию обид, этим занимались с середины 70-х. Эта энергетическая составляющая пошла на вооружение. Энергия обид по излучению - как Чернобыль. Калёный мост  раскаляет нас до обид и пока мы в них, в наших организмах – маленький Чернобыль.

Еще одна особенность – все негативные программы будут повторяться в течение года,  а позитивные – нет. Если Вы позволили себе циничное равнодушие там, где не должны были быть равнодушными, это закрепится в Вас и будет включаться  там, где ни в коем случае нельзя быть равнодушным. И будут потери: любви, карьеры, дружбы, связей.  

Так поступают с нами Калёный мост и Богиня Правь, потому что негоже  слышать других «темными» ушами, негоже быть вместо сердечного человека - бессердечным, негоже быть вместо душевного – бездушным. Вот так нас всех кривит, так попадаем на кривые дорожки.

После прохождения моста, каждый встретит либо Долю, либо Недолю. По мифам, у каждого из нас за плечами стоят ангелы – Доля и Недоля, и у каждой из них чаша. Если сделано правильно, капнет капля-искра в чашу Доли, если неправильно – упадет искра в чашу Недоли. Чья чаша быстрее наполнится, та и прольется тебе под ноги и будешь идти либо по Недоле, либо по ласковой Доле.

Не попасть в ловушки собственной психики на  Калёном мосту может только разумный человек. Хотелось, чтобы все смогли перепрограммировать себя в разумность, и  в ответ на обидное, жестокое  смогли реагировать добрым словом, да не одним, да так, чтобы  человек тебя услышал.

Период Калёного моста закончится тогда, когда начнутся дни желтого солнца -  такого, при котором зародилась жизнь на земле. Определить окончание аномального солнца можно тоже только методом наблюдения!

Как помочь себе в период Калёного моста:

  • Главная терапия этого временного цикла – несколько добрых слов. Калёный мост продлится еще долгое время. Берегите себя! Постарайтесь для себя, иначе потеряете многое.
  • Крес – очень мощная энергетическая установка. Но, почему-то забыли, что им надо работать, что его надо «купать» в пламени,  надо прогревать свечами. В свечах «Триглава» и «Миротворица» есть заговоры: в первой - против зависти, во второй – против болезней. Когда прогреваете, заговаривайте от сердца, то, что Вам надо, как надо, не забывайте о защите –  это внимательность к неприятным ситуациям, событиям, людям.
  • Диск «Обереги» обязательно слушать в этот период.
  • Если заметили, что дети слишком вспыльчивые, - квартиру окуривать, например сбором "ЖИВА" и благовонием "Веда Здравы".
  • Не забывайте быть внимательными к благам – наживе. "Нажива" – на Живо, на жизнь!  Не пропускайте это, чтобы Вам было что передать детям.

Есть еще один способ для критических ситуаций. Вы знаете, что благовония не заваривают, но это можно делать только в период аномального солнца. Делается это  для здоровых нервов, для здоровья нашей психики, когда нас несет: склоки дома, на работе, подсиживание, шепот за спиной.

¼ чайной ложки благовония «Веда Здравы» заваривают крутым кипятком, можно даже чуть-чуть поварить, как кофе. При заваривании помешиваем в левую сторону и проговариваем защитные слова:

"Хула от меня бяжет

Хула языки вяжет".

Наговаривать до тех пор, пока температура отвара станет  такой, что можно будет  пить. Пить надо особым образом! Ни в коем случае нельзя допустить соприкасания питья с зубами! Это питье против зубоскалов! Дает защиту при правильном выполнении техники. Надо выпить весь стакан с помощью ложки или соломинки. Принимать можно только тогда, когда Вы  действительно попали в психическую вспышку. Спокойно можете готовить отвар и пить,  при этом слушать, как Ваш оппонент орет.

Если будет соприкосновение с зубами, зубы начнут чернеть и хула полетит во все стороны. Надо уметь себя защищать, но мирными способами.

М. Крымова

(При использовании материала, ссылка на автора обязательна)

 

Телефоны:

Москва

+7(916) 883-64-59

Пермь

+7(908) 271-78-75

Екатеринбург

+7(912) 283-00-51

Ижевск

+7(922) 511-69-81

Администратор сайта

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Войти на сайт


               Еще нет аккаунта?